大根とハムのとろ~り中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3mm厚さ、1cm幅くらいに切る。
ハムは半分に切りさらに1cm幅位に。
ニンニクはみじん切りに。
★の調味料を水50~70ccと合わせておく。 - 2 ごま油でニンニクを炒め、大根、ハムを入れてさらに炒める。
- 3 合わせた調味料をいれ片栗粉がだまにならないようとろみがつくまで煮詰めて出来上がり!
きっかけ
きゅうりのレシピ(レシピID:1820001875)があるのでさっぱりつながりで大根でもいいかなと思って。
おいしくなるコツ
いろんな野菜でおためしを!ハムの塩気があるので塩分は控えめに。ご飯も進んじゃいますよ!!
- レシピID:1820002746
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/08/11 20:53頂き物のロースハムで作りました。
とろみがとっても美味しかったです。
大根とハムの組み合わせが妙!