いわしのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
甘辛なおかずでご飯が進みます^^骨ごと食べられます。

材料(2人分)

いわし
6尾
ジャガイモ
2個
大根
300g
ネギ
50g
★にんにく・しょうが
各1片
★コチュジャン
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    いわしは頭、ワタをとる。
    大根は2cm角×4cm長さくらいのサイズに、ネギは斜め切り、ジャガイモは3cm角くらいに切る。
  2. 2
    圧力鍋にいわし、水100ccと★をいれて20分加熱。さらに大根、ネギ、ジャガイモを入れて火が通るまで煮込む(圧力は不要)。
  3. 3
    最後もごま油を回しいれて完成。

おいしくなるコツ

大根、ネギは最初に入れてしまっても。ジャガイモは崩れてしまうので後から入れてください。煮汁を煮詰めると同時にジャガイモも煮て行きます。

きっかけ

いわしがあったので。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする