菜の花とうどの皮のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
菜の花も一緒にさっぱり味で春の香りを楽しんで。

材料(2人分)

菜の花
100gくらい
うどの皮
細めのうど2本分くらい
しらす
20g
にんにくすりおろし
1/2かけ分
ごま油
少々
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹でて水気を絞り食べやすくきる。
    うどの皮は酢水にさらし、5mm幅、菜の花に合わせた長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくをいれてしらすを炒め、うどの皮、菜の花を加えて炒める。
  3. 3
    白だしをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしが少ないですが、あえて薄味で。 しらすの塩気と香りで十分満足できると思います。 (満足できなければもうちょっと足してみて。笑) にんにくをちょっとだけ入れてコクをプラス。 白だしがない場合は、お塩を少し。

きっかけ

うどの皮もきんぴら炒めにして頂きます^^

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とうどの皮のさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする