材料(2人分)
- 菜の花
- 100gくらい
- うどの皮
- 細めのうど2本分くらい
- しらす
- 20g
- にんにくすりおろし
- 1/2かけ分
- ごま油
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花はさっと茹でて水気を絞り食べやすくきる。
うどの皮は酢水にさらし、5mm幅、菜の花に合わせた長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくをいれてしらすを炒め、うどの皮、菜の花を加えて炒める。
-
- 3
- 白だしをまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしが少ないですが、あえて薄味で。
しらすの塩気と香りで十分満足できると思います。
(満足できなければもうちょっと足してみて。笑)
にんにくをちょっとだけ入れてコクをプラス。
白だしがない場合は、お塩を少し。
きっかけ
うどの皮もきんぴら炒めにして頂きます^^
関連情報
- カテゴリ
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菜の花
- 料理名
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菜の花とうどの皮のさっと炒め
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