菜の花とうどの皮のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 100gくらい
- うどの皮 細めのうど2本分くらい
- しらす 20g
- にんにくすりおろし 1/2かけ分
- ごま油 少々
- 白だし 小さじ1
作り方
-
1
菜の花はさっと茹でて水気を絞り食べやすくきる。
うどの皮は酢水にさらし、5mm幅、菜の花に合わせた長さに切る。 - 2 フライパンにごま油、にんにくをいれてしらすを炒め、うどの皮、菜の花を加えて炒める。
- 3 白だしをまわしかけて出来上がり。
きっかけ
うどの皮もきんぴら炒めにして頂きます^^
おいしくなるコツ
白だしが少ないですが、あえて薄味で。 しらすの塩気と香りで十分満足できると思います。 (満足できなければもうちょっと足してみて。笑) にんにくをちょっとだけ入れてコクをプラス。 白だしがない場合は、お塩を少し。
- レシピID:1820002677
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とうどの皮のさっと炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません