現在地
野菜  > 

菜の花とうどの皮のさっと炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    100gくらい

  • うどの皮

    細めのうど2本分くらい

  • しらす

    20g

  • にんにくすりおろし

    1/2かけ分

  • ごま油

    少々

  • 白だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とうどの皮のさっと炒め

菜の花も一緒にさっぱり味で春の香りを楽しんで。

作り方

  • 1

    菜の花はさっと茹でて水気を絞り食べやすくきる。
    うどの皮は酢水にさらし、5mm幅、菜の花に合わせた長さに切る。

  • 2

    フライパンにごま油、にんにくをいれてしらすを炒め、うどの皮、菜の花を加えて炒める。

  • 3

    白だしをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

うどの皮もきんぴら炒めにして頂きます^^

おいしくなるコツ

白だしが少ないですが、あえて薄味で。
しらすの塩気と香りで十分満足できると思います。
(満足できなければもうちょっと足してみて。笑)
にんにくをちょっとだけ入れてコクをプラス。

白だしがない場合は、お塩を少し。

レシピID: 1820002677

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花とうどの皮のさっと炒め のページ上部へ