菜の花とうどの皮のさっと炒め レシピ・作り方

菜の花とうどの皮のさっと炒め
*lune*
*lune*
菜の花も一緒にさっぱり味で春の香りを楽しんで。

材料(2人分)

  • 菜の花 100gくらい
  • うどの皮 細めのうど2本分くらい
  • しらす 20g
  • にんにくすりおろし 1/2かけ分
  • ごま油 少々
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて水気を絞り食べやすくきる。
    うどの皮は酢水にさらし、5mm幅、菜の花に合わせた長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくをいれてしらすを炒め、うどの皮、菜の花を加えて炒める。
  3. 3 白だしをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

うどの皮もきんぴら炒めにして頂きます^^

おいしくなるコツ

白だしが少ないですが、あえて薄味で。 しらすの塩気と香りで十分満足できると思います。 (満足できなければもうちょっと足してみて。笑) にんにくをちょっとだけ入れてコクをプラス。 白だしがない場合は、お塩を少し。

  • レシピID:1820002677
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とうどの皮のさっと炒め
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る