田舎の味★味噌蒸しパン ルクエ使用 レシピ・作り方
![田舎の味★味噌蒸しパン ルクエ使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9416bcfca3bddcfc9eb63263566f349b747529fe.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小2
- 牛乳or豆乳or水 160㏄
- 味噌 大1
- すり胡麻 大2
- マヨネーズ(なくてもOK) 大2
作り方
-
1
牛乳に味噌、マヨネーズ、砂糖、胡麻を入れてよく混ぜます。
-
2
粉類を入れさっと混ぜ合わせます。
-
3
生地をルクエに入れ600wで5分、500wなら6分加熱します。3分蒸らします。切り分け、ラップに包みます。
きっかけ
ホッとする味をお手軽に
おいしくなるコツ
・甘めがお好きな方は10~20g砂糖を増やしてみて下さい。 ・今回、味噌は赤みそを使用しました。大1でほのかに香る程度です。 ・マヨネーズでフワフワが増します。
- レシピID:1820002619
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件