材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 茗荷
- 3本
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に割って中の種とワタを取り、3~5mm厚に切って塩水に漬けておく。
しばらくしたら水の中で揉んで水気を切る
茗荷は輪切りにしておく
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- 2
- フライパンを熱し油(分量外)が温まったら、ゴーヤと茗荷を炒める
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- 3
- 火が通ったら塩胡椒で味を調え、とろけるチーズをのせる。
余熱でチーズが溶けたらできあがり
きっかけ
たくさんできたゴーヤをいかにして食べるか!チャンプルやサラダだけじゃ食べきれないんです
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ゴーヤと茗荷のチーズ焼き