ゴーヤと茗荷のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
茗荷のさっぱり感とゴーヤの苦味、そして濃厚なチーズ・・・意外とマッチします
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
茗荷
3本
とろけるチーズ
1つかみ
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に割って中の種とワタを取り、3~5mm厚に切って塩水に漬けておく。
    しばらくしたら水の中で揉んで水気を切る
    茗荷は輪切りにしておく
  2. 2
    フライパンを熱し油(分量外)が温まったら、ゴーヤと茗荷を炒める
  3. 3
    火が通ったら塩胡椒で味を調え、とろけるチーズをのせる。
    余熱でチーズが溶けたらできあがり

きっかけ

たくさんできたゴーヤをいかにして食べるか!チャンプルやサラダだけじゃ食べきれないんです

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと茗荷のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/20 10:25
チーズ好きには嬉しい!美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、レポートありがとうございます。 チーズってなんでも調和させてしまいますよね~♪ おいしく食べていただけて良かったです(^^)
2014/08/27 13:32
ゴーヤにチーズがからんで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、レポートありがとうございます。 ゴーヤにチーズがしっかりからんでいい感じですね~♪ おいしく食べていただけてよかったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする