ゴーヤと茗荷のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 茗荷 3本
- とろけるチーズ 1つかみ
- 塩胡椒 適宜
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に割って中の種とワタを取り、3~5mm厚に切って塩水に漬けておく。
しばらくしたら水の中で揉んで水気を切る
茗荷は輪切りにしておく - 2 フライパンを熱し油(分量外)が温まったら、ゴーヤと茗荷を炒める
-
3
火が通ったら塩胡椒で味を調え、とろけるチーズをのせる。
余熱でチーズが溶けたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと茗荷のチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/20 10:25チーズ好きには嬉しい!美味しくできました。有難うございました。
-
颯湖2014/08/27 13:32ゴーヤにチーズがからんで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
kemirinnko2011/07/25 16:51個性の強い野菜を、チーズがまろやかにしてくれるんですね!!
ちなみに、私はしょう油を少しかけていただきました(*^o^*)v
ごちそうさまでした♪