ゴーヤと茗荷のチーズ焼き レシピ・作り方

ゴーヤと茗荷のチーズ焼き
  • 約10分
VIW
VIW
茗荷のさっぱり感とゴーヤの苦味、そして濃厚なチーズ・・・意外とマッチします

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 茗荷 3本
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に割って中の種とワタを取り、3~5mm厚に切って塩水に漬けておく。
    しばらくしたら水の中で揉んで水気を切る
    茗荷は輪切りにしておく
  2. 2 フライパンを熱し油(分量外)が温まったら、ゴーヤと茗荷を炒める
  3. 3 火が通ったら塩胡椒で味を調え、とろけるチーズをのせる。
    余熱でチーズが溶けたらできあがり

きっかけ

たくさんできたゴーヤをいかにして食べるか!チャンプルやサラダだけじゃ食べきれないんです

  • レシピID:1820002617
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと茗荷のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/20 10:25
    ゴーヤと茗荷のチーズ焼き
    チーズ好きには嬉しい!美味しくできました。有難うございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/08/27 13:32
    ゴーヤと茗荷のチーズ焼き
    ゴーヤにチーズがからんで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • kemirinnko
    kemirinnko
    2011/07/25 16:51
    ゴーヤと茗荷のチーズ焼き
    個性の強い野菜を、チーズがまろやかにしてくれるんですね!!
    ちなみに、私はしょう油を少しかけていただきました(*^o^*)v
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る