うな玉生姜丼 レシピ・作り方

うな玉生姜丼
VIW
VIW
簡単にお昼を済ませたいとき、こんなうな丼もいいですよ

材料(1人分)

  • ウナギのかば焼き 1/2本
  • 1/2個
  • 1合
  • 生姜 1片
  • 顆粒だし 少々
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 米を研ぎ、千切りにした生姜、白ゴマ、顆粒だしと、分量分の水を加えてご飯を炊く
  2. 2 うす焼き玉子を作り、細長く切りそろえる
  3. 3 器に盛った生姜ご飯の上に、オーブントースターであたためて食べやすい大きさに切り分けウナギとうす焼き玉子をのせたら出来上がり

きっかけ

買い置きのウナギのかば焼きで丼を・・・。でもそのまま乗っけたんじゃおもしろくないので、いろいろ加えてみました

  • レシピID:1820002616
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ウナギのかば焼き うなぎ 土用の丑
料理名
うな丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る