青じそ香る和風トマトスパゲティ レシピ・作り方

青じそ香る和風トマトスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
茶tama
茶tama
トマトにはうまみ成分がたっぷり。青じその相乗効果で深い味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、青じそは千切り、ミニトマトは縦に四等分に切る。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに玉ねぎ、汁けを切ったツナを加えて炒める。
  3. 3 そこにめんつゆ、ミニトマトを加えて全体が馴染むように炒める。
    パスタのゆで汁を少しずつ加え味を整える。
  4. 4 青じそと、茹でたパスタを加え、全体に絡めて完成。
    最後に切り刻みのりをふりかける。

きっかけ

青じそとミニトマトをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れたら油と馴染ませるように混ぜて下さい。 風味をなくさないように、トマトは軽く火が通るぐらい、青じそはあんまり炒めない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1820002574
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
茶tama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/29 12:30
    青じそ香る和風トマトスパゲティ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る