青じそ香る和風トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、青じそは千切り、ミニトマトは縦に四等分に切る。
- 2 オリーブ油を熱したフライパンに玉ねぎ、汁けを切ったツナを加えて炒める。
-
3
そこにめんつゆ、ミニトマトを加えて全体が馴染むように炒める。
パスタのゆで汁を少しずつ加え味を整える。 -
4
青じそと、茹でたパスタを加え、全体に絡めて完成。
最後に切り刻みのりをふりかける。
きっかけ
青じそとミニトマトをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ゆで汁を入れたら油と馴染ませるように混ぜて下さい。 風味をなくさないように、トマトは軽く火が通るぐらい、青じそはあんまり炒めない方が美味しいと思います。
- レシピID:1820002574
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/09/29 12:30簡単に美味しく出来て良かったです(^^)