茹でるだけ!ツナと大根おろしスパゲティ レシピ・作り方

茹でるだけ!ツナと大根おろしスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
茶tama
茶tama
茹でてのっけるだけの簡単パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 お湯を切ったスパゲティの上に汁を切ったツナをのせ、マヨネーズを細口で線を書くようにかける。
  3. 3 さらに大根おろしを汁ごとのせ、刻みのりを散らし、めんつゆをかけて出来上がり。お好みで青ネギを散らしても。

きっかけ

家にあるもので簡単に、フライパンも使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁が、濃縮めんつゆをいい感じにしてくれます。めんつゆの量はお好みで加減してください。ツナ缶はノンオイルを使ってますが、オイル漬けでもいいと思います。

  • レシピID:1820002573
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ 和風 大根おろし ツナ
料理名
和風スパゲティ
茶tama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/07/01 15:28
    茹でるだけ!ツナと大根おろしスパゲティ
    和風ツナマヨとおろしの組み合わせが美味しかったです^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る