茹でるだけ!ツナと大根おろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ノンオイルツナ 1缶
- 大根おろし 3cm分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 スパゲティを茹でる。
- 2 お湯を切ったスパゲティの上に汁を切ったツナをのせ、マヨネーズを細口で線を書くようにかける。
- 3 さらに大根おろしを汁ごとのせ、刻みのりを散らし、めんつゆをかけて出来上がり。お好みで青ネギを散らしても。
きっかけ
家にあるもので簡単に、フライパンも使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁が、濃縮めんつゆをいい感じにしてくれます。めんつゆの量はお好みで加減してください。ツナ缶はノンオイルを使ってますが、オイル漬けでもいいと思います。
- レシピID:1820002573
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/07/01 15:28和風ツナマヨとおろしの組み合わせが美味しかったです^_−☆