焼き肉のたれで本格スペアリブ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨付き肉 500g
- 焼き肉のタレ 100cc
- 酒、ケチャップ、蜂蜜 各50cc
- 水 適量
作り方
- 1 圧力鍋に肉、調味料を入れ、肉が被るほどの水を足す。
- 2 重りが回り始めたら、中火にして10分加圧する。
- 3 重りが下がったら蓋を開け、煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ho ho2023/06/05 14:13簡単に美味しくできました!ステキなレシピをありがとうございます✨
-
sakumura3012017/09/09 23:03ナスも入れました。家族にも好評で、あっという間になくなりました!また作ります!
-
颯湖2017/06/06 11:23大根も一緒に煮ました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
komukomu12172014/09/14 22:47スペアリブが圧力鍋で簡単にできるなんて
(=゚ω゚)ノ♪♪レシピありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)