アプリで広告非表示を体験しよう

大人味 冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
これならおつまみにもなります(^_^;)
つるむらさきの粘りで曲者同士もなんとなくまとまるような気がします。
お子様には過酷かもしれません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
茗荷
3個
つるむらさき
1/3袋
トマト
中2個
麺つゆ
適量
刻み海苔
適量
柚子コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはゆで上げ、氷水でしめます。
  2. 2
    つるむらさきはレンジで2分程加熱し、包丁で叩き粘りを出します。トマトは角切り、茗荷は薄くスライスします。
  3. 3
    お皿にうどんを盛り野菜を上に盛り付け、海苔を散らします。麺つゆをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

出来ればエッジの効いたうどんで(^_^;) ちなみに今日のおうどん&つゆは香川の○○泉のものを使用しました。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 14:55
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美しい盛り付けでのご報告、ありがとうございますm(__)m夏は冷たいのが良いですね~(^^;)冷たいビールにも合いそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする