パイナップルボート 一人乗り用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル 1/6個
作り方
- 1 パイナップルを立てておき、6等分に切り分けます。真ん中の硬い芯の部分は切り捨てます。
-
2
横に寝かせ、皮から1cm程の所に包丁を入れ、皮と可食部を切り離します.
パイナップルを上から手で押さえ右側から包丁を入れ一気に切離す感じです。 - 3 一口大に切ります。1個ずつを互い違いにずらします。
きっかけ
いつもやっている
おいしくなるコツ
手順通りでお願いします。滑りやすいので気を付けてください。大量に作る場合は軍手をしてください。
- レシピID:1820002500
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- パイナップルの飾り切り
レポートを送る
14 件
学生の頃のバイトで覚えました(笑)