タコの梅しそチャーハン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅を細かく刻み、大葉は細切りにしておく。タコも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 卵を溶いて塩コショウを軽く振っておく。
- 3 フライパンに油をしいて卵を炒め、タコ、梅、ご飯と入れていき混ざったところで麺つゆを回し入れサッとかき混ぜたら火を止める。
- 4 最後に大葉を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ご飯をサッと済ませたい時の簡単メニューです。
おいしくなるコツ
サッとおいしく仕上げるために、材料の準備をしておいてから作り始めてください。
- レシピID:1820002446
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません