タコの梅しそチャーハン。 レシピ・作り方

タコの梅しそチャーハン。
  • 約10分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ちょっと食欲のない時などに梅しそ味で食べやすいチャーハンです。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 茹でダコ 100g
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 梅干し 4個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 梅を細かく刻み、大葉は細切りにしておく。タコも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 卵を溶いて塩コショウを軽く振っておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて卵を炒め、タコ、梅、ご飯と入れていき混ざったところで麺つゆを回し入れサッとかき混ぜたら火を止める。
  4. 4 最後に大葉を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ご飯をサッと済ませたい時の簡単メニューです。

おいしくなるコツ

サッとおいしく仕上げるために、材料の準備をしておいてから作り始めてください。

  • レシピID:1820002446
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
タコ しそ チャーハン
料理名
チャーハン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る