ご飯が進む♪なすのキムチ味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪なすのキムチ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
ナスの柔らか食感と、エリンギのしこしこ。こってりした味付けに良く合います^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦割りにしてから食べやすく斜め切り。エリンギは4つわり、ピーマンは立て切りにする。
  2. 2 キムチの汁を軽く絞って、その絞り汁に、、味噌大1、みりん小1を加え、よく混ぜて溶かしておく。
  3. 3 豚肉を食べやすく切り、フライパンに入れ火にかける。(油は入れない)豚肉からしっかり油が出たら、ナスをいためる。しんなりしてきたら、エリンギ、キムチをいれ炒める。
  4. 4 ピーマンを加えてさっと炒めたら、2のたれを入れて、絡めながら炒めあげる。

きっかけ

豚キムチ風にしようと思いましたが、味噌を加えてみたら、ご飯が進みそうなしっかり味に♪

おいしくなるコツ

たれを入れるまでは、ちょっとゆっくりと炒めてね。たれを入れたらしっかり絡めながら一気に仕上げます。

  • レシピID:1820002375
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのキムチ味噌炒め
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る