ご飯が進む♪なすのキムチ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは縦割りにしてから食べやすく斜め切り。エリンギは4つわり、ピーマンは立て切りにする。
- 2 キムチの汁を軽く絞って、その絞り汁に、、味噌大1、みりん小1を加え、よく混ぜて溶かしておく。
- 3 豚肉を食べやすく切り、フライパンに入れ火にかける。(油は入れない)豚肉からしっかり油が出たら、ナスをいためる。しんなりしてきたら、エリンギ、キムチをいれ炒める。
- 4 ピーマンを加えてさっと炒めたら、2のたれを入れて、絡めながら炒めあげる。
きっかけ
豚キムチ風にしようと思いましたが、味噌を加えてみたら、ご飯が進みそうなしっかり味に♪
おいしくなるコツ
たれを入れるまでは、ちょっとゆっくりと炒めてね。たれを入れたらしっかり絡めながら一気に仕上げます。
- レシピID:1820002375
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのキムチ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません