カボチャとじゃがいものローズマリー風味 レシピ・作り方

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ローズマリーは入れすぎると香りがきつくて食べにくいので、ほどほどに

材料(3人分)

カボチャ
4/1個
じゃがいも
小2個
ローズマリー
約5房
粉チーズ
約大2

作り方

  1. 1
    カボチャとじゃがいもを厚さ3~5mm程度に切り、電子レンジに1~2分ほどかけておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、1を入れて焦げ目がつくぐらいまで焼く
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止め、塩コショウで味を調え、粉チーズとみじん切りしたローズマリーを入れてさっと混ぜる

おいしくなるコツ

この画像ではフライパンが小さいですが、大きめのフライパンで炒めたほうが楽に仕上がります

きっかけ

何かの料理番組でカボチャのソテーにローズマリーを入れているのを見かけました。カボチャだけじゃ味気ないので、じゃがいもを加えて、コクを出すのに粉チーズもプラスしてみました。 ローズマリーに抗酸化作用があると聞いてから、いろいろ使ってみています

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとじゃがいものソテー

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