レンジde中華風茶碗蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

レンジde中華風茶碗蒸し ルクエ使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単☆

材料(4人分)

  • 2個
  • 餃子 6個
  • 茹でほうれん草 大2
  • 海老 4尾
  • ★鶏がらスープ 220㏄
  • ★醤油、酒、みりん各 大1

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き背ワタを取り除く。卵に★を加え目の細かいざるで漉す。
  2. 2 ルクエに餃子、海老を並べ、ほうれん草を散らし、卵液を流し込む。
  3. 3 200w(弱)のレンジで13分~加熱する。2分蒸らす。

きっかけ

手間なし茶碗蒸し

おいしくなるコツ

お急ぎの方はすが入りますが500wのレンジで6分程(+蒸らし)加熱してみてください。これでもかなり美味しいです。

  • レシピID:1820002314
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/06/15 21:36
    レンジde中華風茶碗蒸し ルクエ使用
    タタタタ・・(駆け寄る音)
    殿~ほうれん草も海老もなしの簡素化ですが、早速。
    焦ってピンぼけの写真に・・\(__ )
    おいしゅうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る