レンジde中華風茶碗蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は皮を剥き背ワタを取り除く。卵に★を加え目の細かいざるで漉す。
- 2 ルクエに餃子、海老を並べ、ほうれん草を散らし、卵液を流し込む。
- 3 200w(弱)のレンジで13分~加熱する。2分蒸らす。
きっかけ
手間なし茶碗蒸し
おいしくなるコツ
お急ぎの方はすが入りますが500wのレンジで6分程(+蒸らし)加熱してみてください。これでもかなり美味しいです。
- レシピID:1820002314
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2011/06/15 21:36タタタタ・・(駆け寄る音)
殿~ほうれん草も海老もなしの簡素化ですが、早速。
焦ってピンぼけの写真に・・\(__ )
おいしゅうございました☆