レンジde中華風茶碗蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方
![レンジde中華風茶碗蒸し ルクエ使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d402e0e4bcfb49c0111986962d0fe03ee613faf5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は皮を剥き背ワタを取り除く。卵に★を加え目の細かいざるで漉す。
- 2 ルクエに餃子、海老を並べ、ほうれん草を散らし、卵液を流し込む。
-
3
200w(弱)のレンジで13分~加熱する。2分蒸らす。
きっかけ
手間なし茶碗蒸し
おいしくなるコツ
お急ぎの方はすが入りますが500wのレンジで6分程(+蒸らし)加熱してみてください。これでもかなり美味しいです。
- レシピID:1820002314
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2011/06/15 21:36タタタタ・・(駆け寄る音)
殿~ほうれん草も海老もなしの簡素化ですが、早速。
焦ってピンぼけの写真に・・\(__ )
おいしゅうございました☆