マヨdeふわふわコーン蒸しパン ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒コーン 1カップ程
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小2
- 砂糖 30g
- 牛乳or豆乳or水 160㏄
- マヨネーズ 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 粉類はあらかじめ袋などに入れて混ぜ合わせておく。
- 2 牛乳にマヨネーズを入れてよく混ぜます。粉類を入れさっと混ぜ合わせ、コーンも混ぜ入れる。
- 3 ルクエに入れ600wで5分、500wなら6分加熱します。3分蒸らします。
- 4 切り分け、ラップに包みます。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件