ホワイト麻婆豆腐 レシピ・作り方

ホワイト麻婆豆腐
*lune*
*lune*
洋風?の麻婆。白麻婆です。ガーリック風味のオイルパスタに添えてもよさげ~。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ホワイトソース 70g
  • ネギ 30g
  • しょうが 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1cup
  • 花椒 適量(お好み)
  • ごま油 適量
  • ピンクペパー 少々(飾り用)

作り方

  1. 1 ネギは3mm厚さの小口切り、しょうがはみじんに。
    唐辛子、花椒は適当に刻む。
  2. 2 ごま油でひき肉、しょうが、ねぎ、唐辛子、花椒を炒め、お肉の色が変わったら豆腐を入れてざっと炒める。
  3. 3 水と鶏がらの素、ホワイトソースをいれてしばらく煮込み、最後に花椒、ピンクペパーを散らす。

きっかけ

白いレシピ

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉でとろみをつけても。 ホワイトソースが入るので、少し自然のとろみがつきます。 ネギはたまねぎでもOK。

  • レシピID:1820002257
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る