ホワイト麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 200g
- 鶏ひき肉 100g
- ホワイトソース 70g
- ネギ 30g
- しょうが 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 1cup
- 花椒 適量(お好み)
- ごま油 適量
- ピンクペパー 少々(飾り用)
作り方
-
1
ネギは3mm厚さの小口切り、しょうがはみじんに。
唐辛子、花椒は適当に刻む。 - 2 ごま油でひき肉、しょうが、ねぎ、唐辛子、花椒を炒め、お肉の色が変わったら豆腐を入れてざっと炒める。
- 3 水と鶏がらの素、ホワイトソースをいれてしばらく煮込み、最後に花椒、ピンクペパーを散らす。
きっかけ
白いレシピ
おいしくなるコツ
お好みで片栗粉でとろみをつけても。 ホワイトソースが入るので、少し自然のとろみがつきます。 ネギはたまねぎでもOK。
- レシピID:1820002257
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません