作り方
-
- 1
- しめじは石突を切り落とし小房に分ける。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
プチトマトは洗っておく。
-
- 2
- ●の材料をボウルに入れよく混ぜ、マリネのドレッシングを作る。
-
- 3
- オーブンシートにしめじ、エリンギ、プチトマトを並べ、オーブントースターで5分焼く。
-
- 4
- ③を熱いうちに②に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングに漬け込む。
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
おいしくなるコツ
甘めの味が好きなので砂糖を入れてますが、さっぱり目が好きなら砂糖抜きでもOK。お好みでドレッシングをブレンドしてみてください。
きっかけ
おかずにもおつまみにもなるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません