やさしいカポナータ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
![やさしいカポナータ 圧力鍋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42264b7f9bc570b7aac9558fe6f458acdffcb9c8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は1㎝程の角切りにします。なすは水に漬け、アクを抜いておきます。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れにんにくを熱し、野菜を入れ炒めます。
- 3 ワインを回し入れ、アルコールを飛ばした後、トマトとコンソメを入れ塩コショウをし、蓋を閉め中火で3分加圧、自然放置します。
- 4 冷めたら冷蔵庫で保管します。
きっかけ
体に優しく保存できる惣菜
おいしくなるコツ
ズッキーニの代わりに南瓜でもいいですが、パスタ、魚、肉に合わせると好き嫌いがあると思います。少しだけにしてください。
- レシピID:1820002073
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜の煮込み
レポートを送る
2 件