やさしいカポナータ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

やさしいカポナータ 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
パスタ、魚、肉などによく合います。作り置きすると便利です。お好みでローリエ1枚、ケイパー小1/2を加えてもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は1㎝程の角切りにします。なすは水に漬け、アクを抜いておきます。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れにんにくを熱し、野菜を入れ炒めます。
  3. 3 ワインを回し入れ、アルコールを飛ばした後、トマトとコンソメを入れ塩コショウをし、蓋を閉め中火で3分加圧、自然放置します。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で保管します。

きっかけ

体に優しく保存できる惣菜

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりに南瓜でもいいですが、パスタ、魚、肉に合わせると好き嫌いがあると思います。少しだけにしてください。

  • レシピID:1820002073
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜の煮込み
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/09/21 14:47
    やさしいカポナータ 圧力鍋使用
    チキンソテーのソースとして作らせていただきました。チキンにとても合って美味しかったです。今度は魚のソースでも作って腕を上げたいと思います(^_-)-☆。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/05/21 13:26
    やさしいカポナータ 圧力鍋使用
    ねあっっさんの自家製ファルファッレと一緒に♪色々たっぷりお野菜美味しく本日のランチです☆ご馳走様でした~♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る