牛すじの味噌煮込み生姜入り★圧力鍋使用 レシピ・作り方

牛すじの味噌煮込み生姜入り★圧力鍋使用
  • 約1時間
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
とことん柔らか、とことんおつまみ(^_^;)

材料(2人分)

  • 牛すじ 300g
  • 大根 1/3本
  • 茹で卵 2個
  • 赤味噌 大3
  • みりん、酒、砂糖 各大2
  • 唐辛子 1/2本
  • すりおろし生姜 1片分
  • 1カップ

作り方

  1. 1 牛筋は水(分量外)から入れ5分程茹でます。その後はさみなどで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根は皮を剥き、2cm程の輪切りにし、更に二つに切ります(半月)。唐辛子は種を取り二つに割ります。
  3. 3 圧力鍋に材料すべてを入れ弱火で30分加圧し、自然冷却します。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

こんにゃくも合います。

  • レシピID:1820002059
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛すじ煮込み(どて焼き)
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/08/25 17:18
    牛すじの味噌煮込み生姜入り★圧力鍋使用
    トロッとおいしくできあがり、大好評でした!ご飯もお酒もすすみます♪
  • kkikk
    kkikk
    2014/06/20 18:13
    牛すじの味噌煮込み生姜入り★圧力鍋使用
    お酒がすすみます。。。♪
    美味しくいただきました♪
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/03/02 21:49
    牛すじの味噌煮込み生姜入り★圧力鍋使用
    こんにゃくも入れました♪味噌が染み込んだ大根が美味しい♪ご飯にもぴったりでした☆彡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/23 21:26
    牛すじの味噌煮込み生姜入り★圧力鍋使用
    牛すじの味噌煮込み美味しくできました☆ゆで卵入れずにこんにゃくですが(謝)大根も美味しい♪
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る