鮪ステーキでパスタ  レシピ・作り方

鮪ステーキでパスタ 
  • 約15分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
焼き加減はお好みで(*^_^*)

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺) 160g
  • 刺身用マグロ 1さく
  • 大1
  • オリーブ油 大3
  • にんにく 2片
  • 小1
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 大1
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 マグロは水気をキッチンペーパーでふき取りサイコロ状に切り、酒、塩コショウ(分量外)を振っておきます。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンに油、スライスしたにんにくを入れゆっくり中火で熱します。マグロを入れ、さっと焼き醤油を回しかけます。
    マグロは取出します。
  4. 4 フライパンに麺を入れ塩、黒コショウ、バジルを加え軽く炒めます。
  5. 5 お皿に麺、マグロを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

まぐろの消費

おいしくなるコツ

シンプルが一番だと思います。野菜など加えない方がいいです。

  • レシピID:1820001972
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る