ミミイカでペスカトーレ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キノコを適当な大きさに切る。
パスタを好みの固さに茹でておく。
耳イカは内臓を出して、きれいに洗っておく。 - 2 フライパンでイカを炒めて取り出しておく。
- 3 次に、玉ねぎとキノコを炒める。
- 4 火が通ったら、パスタとイカを入れコンソメ、ケチャップで味付ける。
きっかけ
耳イカが釣れたので、ミッキーさんみたい。って子供にうけました。
おいしくなるコツ
イカを炒める時に、ミミの部分をお箸で抑えながら焼くと、ミッキーさんみたいになります。
- レシピID:1820001951
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません