作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして電子レンジで2分間加熱し、水気を絞る。
ニラ、ねぎもみじん切り。しょうがとにんにくはすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、1の材料としょうゆ、塩コショウ、ごま油を入れてよくこねる。このあんを餃子の皮で包む。
-
- 3
- フライパンに多めのサラダ油入れて、餃子を1~2分焼く。熱湯を餃子のひたひたまで入れ、蓋をして、強火で約3~4分焼く。最後に油を足してパリッと仕上げる。
-
- 4
- 鍋に水と、しょうが、にんにくを入れ煮立たせる。小松菜、だしつゆ、中華スープのもと、オイスターソースを入れ、塩コショウで味を調える。餃子を入れさっと煮立ったらごま油を加え器に盛る。
おいしくなるコツ
餃子は煮込んではいけません。
きっかけ
餃子をスープにすると、新しい発見が。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません