材料(4人分)
- 長いも
- 1本
- しめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 青じそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは短冊切りに、しめじは房を崩します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒めます。
火が通ったら塩を入れ混ぜる。
-
- 3
- 火を止め、熱いうちに青じそドレッシングを絡めて、そのまま冷ます。味がなじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングに結構塩分が含まれるので、塩は少なめでいいと思います。
青じそドレッシングの量はお好みで調節してください。
きっかけ
野菜をいっぱい食べたい!!