おつまみちぢみ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 エビは殻をとってきれいにしておく。
- 2 じゃがいもをすりおろし、お好み粉、卵、水、ダシダを合わせる。
- 3 手順2にエビを入れて軽く混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき、エビ1匹と生地をすくって(一口サイズで)フライパンで両面を焼く。
きっかけ
牡蠣のジョンから思いつきました。
おいしくなるコツ
ダシダは韓国のお出汁です。 *タレは(2人分)甘酢大さじ2、醤油大さじ1と1/2、豆板醤小さじ1、白いすりごま大さじ1/2で作っています。
- レシピID:1820001900
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ちぢみ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません