おつまみちぢみ。 レシピ・作り方

おつまみちぢみ。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
おつまみに最適です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をとってきれいにしておく。
  2. 2 じゃがいもをすりおろし、お好み粉、卵、水、ダシダを合わせる。
  3. 3 手順2にエビを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、エビ1匹と生地をすくって(一口サイズで)フライパンで両面を焼く。

きっかけ

牡蠣のジョンから思いつきました。

おいしくなるコツ

ダシダは韓国のお出汁です。 *タレは(2人分)甘酢大さじ2、醤油大さじ1と1/2、豆板醤小さじ1、白いすりごま大さじ1/2で作っています。

  • レシピID:1820001900
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ちぢみ お好み ダシダ
料理名
ちぢみ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る