豚チリ レシピ・作り方
![豚チリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/983e1b310d94c0f4424eb500e4a45b5e7fd4f79c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにする。たまねぎは薄切り。しょうが、にんにくはみじん切りに。材料欄のケチャップ以下はごま油を除いて全部混ぜておく。
-
2
フライパンに油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤を炒め香りが出たら豚肉を入れ炒める。
豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、少し煮詰める。 - 3 最後にごま油を加えて野菜(サラダ菜など)を敷いた器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のえびチリ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a ♡2019/05/18 17:36ネギも加えてみました!
ごちそうさまでした★