さつま揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
doom321
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そのまま、ごはんに乗っけてさつま揚げ丼に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。小松菜は根を切り、5センチの長さに切って電子レンジで1分加熱し、水にさらして絞っておきます。たまねぎは薄切り。
  2. 2 だしつゆ、水とみりんを煮立て、たまねぎが柔らかくなるまで煮て、さつま揚げと小松菜を加えます。
  3. 3 2にたまごを溶きほぐして回し入れ、半熟まで火を通し、火を止めて蓋をして余熱で仕上げます。

きっかけ

親子丼の具をさつま揚げで

おいしくなるコツ

卵は。かき混ぜない、煮すぎないで、ふんわりと。

  • レシピID:1820001797
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
野菜の卵とじ
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