あんかけサラダ レシピ・作り方

あんかけサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
doom321
doom321
冷たいサラダに、暖かいあんをかけるという、つけ麺みたいな新食感。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にサラダ油を敷き、しょうが、にんにくを香りが出るまで弱火でいためる。
  2. 2 1に豚肉の細切りを加え、火を通す、これに、もやし、エンギを加えいためる。
  3. 3 2に、中華スープ、塩コショウ、水溶き片栗粉を加え2~3分煮込み、最後にごま油を加え、サラダにかける。

きっかけ

サラダにボリュームを

おいしくなるコツ

あんのとろみは少し強めにしないと、サラダがビシャビシャになってしまいます。サラダともやし、エリンギのシャキシャキ感を大事にします。

  • レシピID:1820001788
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る