あんかけサラダ レシピ・作り方
![あんかけサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef69f2938699aea933d1e8f9507af810047c14a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 中華鍋にサラダ油を敷き、しょうが、にんにくを香りが出るまで弱火でいためる。
- 2 1に豚肉の細切りを加え、火を通す、これに、もやし、エンギを加えいためる。
- 3 2に、中華スープ、塩コショウ、水溶き片栗粉を加え2~3分煮込み、最後にごま油を加え、サラダにかける。
きっかけ
サラダにボリュームを
おいしくなるコツ
あんのとろみは少し強めにしないと、サラダがビシャビシャになってしまいます。サラダともやし、エリンギのシャキシャキ感を大事にします。
- レシピID:1820001788
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません