塩黒豆 圧力鍋使用 レシピ・作り方

塩黒豆 圧力鍋使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ビールのお供に(^_^;)
味は高級枝豆といったところ…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒豆はよく洗い1晩500㏄の水につけます。
  2. 2 圧力鍋に豆、つけていた水、塩を入れて3分加圧、自然冷却します。

きっかけ

黒豆の利用

おいしくなるコツ

急がれる方はお湯に30分程つけてください。皮が破れるかもしれませんが(^_^;)

  • レシピID:1820001775
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
えだまめ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/29 17:25
    塩黒豆 圧力鍋使用
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • ともかずこうりょう
    ともかずこうりょう
    2013/03/15 19:26
    塩黒豆 圧力鍋使用
    甘くない黒豆!いいですね!つまみにぴったりで甘煮よりすすむ~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る