定番ひじきの煮物 レシピ・作り方
![定番ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45d2031326e565eb5f7c79123a2e216f2a3ae40.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10回分人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
ニンジン、ちくわ、うす揚げは大きめのみじん切りにしておく。 - 2 鍋にだし汁と調味料を入れ、ニンジン、ちくわ、うす揚げ、大豆を入れ煮汁が半分以下になるくらいまで煮詰める。
きっかけ
ずっと家の冷蔵庫にあるものです。あと一品欲しい時に役立ちます。たくさん作って、お弁当用には冷凍しています。
おいしくなるコツ
鶏のミンチがあれば、だしが出て美味しいですよ。今回はなかったので入れてませんが。
- レシピID:1820001727
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません