居酒屋風♪イカのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

居酒屋風♪イカのバター醤油焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
イカで簡単におつまみ♪バター醤油の香りがたまりません♪

材料(2人分)

  • イカ 1ぱい
  • バター 大2
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 イカは内臓をとり、洗う。
    身の部分は1cm程度に輪切り。
    足は食べやすく切って吸盤を取る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、イカをいためる。色が変わったら醤油を鍋肌から流しいれ、香りがたったらお皿に取り出して完成♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

身の部分は輪切りにせず、切れ目を入れるだけだとイカの姿焼きになって豪華にみえます。

  • レシピID:1820001697
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのバター醤油焼き
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2011/10/19 01:33
    居酒屋風♪イカのバター醤油焼き♪
    今日塩辛を作るためスルメイカを買ってさばき、薄しょう油に絡めてあったので一部流用して作りました。夜中のバタしょう油の香りはこたえます。ついビールの酒宴へと・・・
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/07/27 14:33
    居酒屋風♪イカのバター醤油焼き♪
    いいイカを頂いたので、刺身ともう1品・・と、お世話になりました♪
    居酒屋風~にそそられて、作りながらつまみ食い^^;
    3杯作ったのに、みるみる無くなりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る