発酵なし!簡単ピザ生地 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 250g
- イースト 3g
- 塩、砂糖 ひとつまみ
- ぬるま湯 100cc~
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに強力粉、イースト、塩、砂糖を入れ混ぜます。そこにぬるま湯とオリーブオイルをいれてこねます
- 2 まとまりにくい場合は、ぬるま湯を足してください。
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3
生地がひとまとまりになったら、オーブン皿の上にシートをひき、中から外側にかけてぐいぐいのばしていきます。
あとは好みのトッピングをして余熱後220度15分焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ピザ
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つくったよレポート(11件)
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nana_po2014/04/19 19:31発酵なしだと食べたくなったらすぐに作れていいですね!簡単に美味しく出来ました♪レシピ有り難うございます✿✿✿
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あさこんぶ2013/03/21 11:25いつも小麦粉でしたが、強力粉のレシピありがとうございます。
生地、厚めにしました。 -
こびとづかん43122012/09/27 22:15pizza生地が手ごねでできてよかったです。
子供に混ぜるのをさせました!
カリカリした生地で美味しかったです。 -
さるこ19782012/09/11 04:30大好きなクリスピー生地が
簡単にできました☆ホームベーカリーで作るよりも手軽で、簡単でした!