ホットケーキ特大(幅20cm、厚さ3㎝) レシピ・作り方

ホットケーキ特大(幅20cm、厚さ3㎝)
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ふんわり、しっとり、速攻満腹(+o+)
22cmのフライパンで3.5cm厚になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを熱し、いったん火を止め、少し冷ましてから生地を投入し、再度点火し弱火で焼きます。端の方が乾いてきたらひっくり返します。
  3. 3 弱火で蓋をしながら片面10分程ずつ焼くとフワフワになります。

きっかけ

ぐりとぐらのかすてらのようなものが作りたかった。

おいしくなるコツ

マヨネーズは必ずノーマルタイプを使用してください。ちなみにオールパンを使用していますが、ビタクラフトや、ルクルーゼでも焼けると思います。ふつうのフライパンならごくごく弱火にしてください。2までに15分くらいかかるかもしれません。

  • レシピID:1820001668
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ぐりとぐらカステラ ホットケーキふわふわ ホットケーキ小麦粉 卵なし
料理名
ホットケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もく子
    もく子
    2024/02/24 12:44
    ホットケーキ特大(幅20cm、厚さ3㎝)
    こんにちは♪特大ホットケーキ自信がなかったので、2枚に分けて焼きました。昼食に、食べ応えが有り、美味しかったです。ご馳走様でした!
  • みみりんす
    みみりんす
    2020/09/25 18:27
    ホットケーキ特大(幅20cm、厚さ3㎝)
    おっきいの作ってみました^ - ^
    ふくらみましたー
  • なぁらぁん
    なぁらぁん
    2020/05/06 03:31
    ホットケーキ特大(幅20cm、厚さ3㎝)
    マヨネーズの塩っけで、甘みが増して最高!!市販のHMの粉で作るより美味しかった!!是非皆さんにも作ってほしいレシピ!!後悔ないレシピ!!ありがとうです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る