ホットケーキ特大(幅20cm、厚さ3㎝) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを熱し、いったん火を止め、少し冷ましてから生地を投入し、再度点火し弱火で焼きます。端の方が乾いてきたらひっくり返します。
- 3 弱火で蓋をしながら片面10分程ずつ焼くとフワフワになります。
きっかけ
ぐりとぐらのかすてらのようなものが作りたかった。
おいしくなるコツ
マヨネーズは必ずノーマルタイプを使用してください。ちなみにオールパンを使用していますが、ビタクラフトや、ルクルーゼでも焼けると思います。ふつうのフライパンならごくごく弱火にしてください。2までに15分くらいかかるかもしれません。
- レシピID:1820001668
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ぐりとぐらカステラ ホットケーキふわふわ ホットケーキ小麦粉 卵なし
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
3 件
22cmのフライパンで3.5cm厚になりました。