イチゴのクリームチーズアイス。 レシピ・作り方

イチゴのクリームチーズアイス。
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
市販のイチゴアイスを使って作りました。

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを(500W)で40秒加熱。軽く練っておく
  2. 2 アイスを手順1に入れて、レンジに1分かける。混ぜてまた1分かける。
  3. 3 クリームチーズとアイスがなじむまでこれを繰り返す。
  4. 4 よく混ざったら容器に入れて冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

ケーキ風に仕上げましたが、容器やカップに入れた方が食べやすいです。

  • レシピID:1820001638
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
クリームチーズ イチゴ アイスクリーム デザート
料理名
アイスクリーム。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る