材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブ油
- 適量
- @醤油
- 大さじ1
- @ナンプラー
- 大さじ1
- @ハチミツ
- 大さじ1
- @にんにく(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉にフォークで穴をあけ@に漬けこんでおきます。(1時間くらい。)
-
- 2
- フライパンに油をしいて皮を下にして弱火で焦がさないように注意しながら時間をかけてゆっくり両面を焼きます。
-
- 3
- 肉が焼けたらいったん油を捨てて、余った@を肉に絡めるように焼きます。
おいしくなるコツ
とっても焦げやすいので注意して焼いてください。
きっかけ
弁当用に少し辛口で味をつけました。