お弁当用のからくちチキン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
お弁当用に少し辛めに作っていますが、ご飯のおかずとしてもいけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
オリーブ油
適量
@醤油
大さじ1
@ナンプラー
大さじ1
@ハチミツ
大さじ1
@にんにく(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉にフォークで穴をあけ@に漬けこんでおきます。(1時間くらい。)
  2. 2
    フライパンに油をしいて皮を下にして弱火で焦がさないように注意しながら時間をかけてゆっくり両面を焼きます。
  3. 3
    肉が焼けたらいったん油を捨てて、余った@を肉に絡めるように焼きます。

おいしくなるコツ

とっても焦げやすいので注意して焼いてください。

きっかけ

弁当用に少し辛口で味をつけました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
弁当 照り焼き 鶏むね肉 米油
料理名
照り焼き風チキン

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 19:49
今回、先に切って、皮なしです。 (漬け込み時間も、少なめ…) しっかり味で、美味しかったです。 お弁当に、入れました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
お返事が大変遅くなって申し訳ありません。おいしく召し上がっていただけてよかったです☆レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする