材料(2~4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- 天ぷら粉
- 1/2カップ程
- 水
- 1/3カップ程
- ★ケチャップ
- 大2
- ★ウスターソース
- 大2
- ★すりごま
- 大1
- ★一味又はタバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜はワタ、種を取り、レンジで3~5分加熱します(少しやわらかい感じ)。
-
- 2
- 1.5cm程の厚みに切ります。軽く塩コショウをします。
-
- 3
- 天ぷら粉を水で溶き、南瓜をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
-
- 4
- 180℃の油でカリッとなるまで揚げます。あらかじめレンチンしていますので高温の油でOKです。
-
- 5
- ★を混ぜソースをつくります。
おいしくなるコツ
このソースがオススメですが、カレー風味のものもあいます。
きっかけ
普通にホクホクのかぼちゃが食べたかった
ソースが決め手デス