シンプル♪南瓜フライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 南瓜 1/4個
- 塩コショウ 適量
- 天ぷら粉 1/2カップ程
- 水 1/3カップ程
- ★ケチャップ 大2
- ★ウスターソース 大2
- ★すりごま 大1
- ★一味又はタバスコ 少々
作り方
- 1 南瓜はワタ、種を取り、レンジで3~5分加熱します(少しやわらかい感じ)。
- 2 1.5cm程の厚みに切ります。軽く塩コショウをします。
- 3 天ぷら粉を水で溶き、南瓜をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
- 4 180℃の油でカリッとなるまで揚げます。あらかじめレンチンしていますので高温の油でOKです。
- 5 ★を混ぜソースをつくります。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜フライ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
アキサンタ2019/08/18 17:39美味しくあがりました
-
あっこサンバ2019/08/09 20:03甘くて美味しかったです^_^
-
おはなぽん2017/12/12 22:55フライもいいですね ボリュームupでした
-
ゴールデンアルジータ2013/06/03 16:55フライにするとホクホク 甘くてすぐ売り切れちゃいますね(o^^o)♪
ソース☆子供達はタバスコ無しですが美味しくいただきました♪
ソースが決め手デス