現在地

アメリカのパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8枚、2人分

  • 強力粉

    100g

  • 薄力粉

    100g

  • 重曹

    小1

  • BP

    小1

  • 小2

  • 砂糖

    大2

  • 小1/2

  • 牛乳

    170㏄

  • バター又は油

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アメリカのパンケーキ
  • 100円以下

バターミルク、ホエーの代わりに酢使ってますけど(^_^;)近いと思います。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにバターを入れレンジで加熱し溶かします。

  • 2

    牛乳、酢、卵を混ぜ合わせてそこにバターと粉類を入れ、さっくりと混ぜます。ボウルを回しながらヘラで混ぜると早く混ざります。

  • 3

    30分程生地を寝かせます。

  • 4

    卵焼き器を温め油を敷かないで生地を流し込みます。

  • 5

    しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きますが、短時間で焼けますので、焼き過ぎには注意して下さい。

きっかけ

甘くないパンケーキの作成

おいしくなるコツ

混ぜすぎ厳禁です。

レシピID: 1820001597

公開日:2011.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ナナドール
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.07

    甘くなくて好きな味です(*^^*)
    わかりやすいレシピ感謝です!

    とっても美味しそうですね!(^^)!
    メープルしろっぷとバターで頂きたい♥妄想中
    お試しいただき嬉しいです。有難うございました<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲アメリカのパンケーキのページ上部へ