アメリカのパンケーキ レシピ・作り方
材料(8枚、2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れレンジで加熱し溶かします。
- 2 牛乳、酢、卵を混ぜ合わせてそこにバターと粉類を入れ、さっくりと混ぜます。ボウルを回しながらヘラで混ぜると早く混ざります。
- 3 30分程生地を寝かせます。
- 4 卵焼き器を温め油を敷かないで生地を流し込みます。
- 5 しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きますが、短時間で焼けますので、焼き過ぎには注意して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/02/07 21:26甘くなくて好きな味です(*^^*)
わかりやすいレシピ感謝です!