アメリカのパンケーキ レシピ・作り方

アメリカのパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
バターミルク、ホエーの代わりに酢使ってますけど(^_^;)近いと思います。

材料(8枚、2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 重曹 小1
  • BP 小1
  • 小2
  • 砂糖 大2
  • 小1/2
  • 牛乳 170㏄
  • バター又は油 25g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れレンジで加熱し溶かします。
  2. 2 牛乳、酢、卵を混ぜ合わせてそこにバターと粉類を入れ、さっくりと混ぜます。ボウルを回しながらヘラで混ぜると早く混ざります。
  3. 3 30分程生地を寝かせます。
  4. 4 卵焼き器を温め油を敷かないで生地を流し込みます。
  5. 5 しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きますが、短時間で焼けますので、焼き過ぎには注意して下さい。

きっかけ

甘くないパンケーキの作成

おいしくなるコツ

混ぜすぎ厳禁です。

  • レシピID:1820001597
  • 公開日:2011/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/02/07 21:26
    アメリカのパンケーキ
    甘くなくて好きな味です(*^^*)
    わかりやすいレシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る