和風キノコソースで食べる豆腐ハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 @をすべて混ぜる。片栗粉はほかの具を混ぜてから一番最後に加えて混ぜて下さい。
- 2 フライパンに油を敷いて、生地を適当な大きさに丸めて焼く。
- 3 生地を焼いている間に別のフライパンに麺つゆと醤油を入れ煮立ったらしいたけ、しめじを加え火を通す。火が通ったら生姜を入れてサッと混ぜておく。
- 4 ハンバーグが焼けたら余分な油を捨てて手順3で作ったソースをからめたら出来上がり。
きっかけ
おかずに困った時の定番(*^_^*)豆腐ハンバーグ。今回はキノコソースにしました。
おいしくなるコツ
@の具材を混ぜる時とろろ昆布は細かく鋏で切ってから。片栗粉は写真では一緒にとっていますが一番最後に加えるようにしてください。生姜をたくさん入れていますので多すぎると思われる場合は手順3の生姜を省いてください。
- レシピID:1820001569
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ。
レポートを送る
3 件