マヨ棒棒鶏★ささみ超やわらか仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
柔らか過ぎかも(^_^;)
みんながつくった数 8

材料(2~4人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
人参
1/3本
顆粒コンソメ
小1/2
大1
★マヨネーズ
大2
★すりごま
大1
★醤油
大1/2
★酢
小2

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参は千切りにします。ささみの筋は取ります。
  2. 2
    小鍋にささみとかぶる位の水、コンソメ、酒を入れ中火で加熱します。
  3. 3
    沸騰しそうになったら火を止め、そのままの状態で10分置きます。10分後に取出し、手で裂きます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ボールで混ぜ合わせた調味料★をかけます。

おいしくなるコツ

ささみの茹で汁はスープにすると美味しいですよ。

きっかけ

ささみの調理で、レンジだとどうしても硬い部分が出来てしまうから。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみの茹で方 棒棒鶏ささみ 棒棒鶏マヨネーズ 棒棒鶏簡単
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/04 21:42
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
しっとり柔らかそうなささみと新鮮なお野菜、とっても美味しそうです☆レポありがとうございますm(__)m
2018/08/20 11:29
こんにちは♪ ささみがやわらか~で、ソースもとてもおいしかったです!ごちそうさまでした♪
メリッコ
お写真からもささみの柔らかさが伝わって来ましたー。美味しそうな盛り付けでのレポ、有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする