おでん 圧力鍋使用 レシピ・作り方

おでん 圧力鍋使用
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ねあっっ
ねあっっ
「皮付きじゃがいもがポイントのおでん」という名前で受賞しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3㎝程の輪切り、じゃがいもは芽を取り皮付きのまま用意してください。
    じゃがいもが大きければ半分に切ってください。
  2. 2 卵、大根を圧力鍋でゆでます。具財がつかる位の水で加圧2分、自然冷却します。卵は良く洗ってください。
  3. 3 ゆで汁を練り物に回しかけ、余分な油を取ります。卵の皮は剥いておきます。
  4. 4 具材を圧力鍋に入れ、昆布とカツオ節のだし汁4カップ程と調味料★を加えます。
    5分程加圧して、自然に冷まします。

きっかけ

コンテスト用に研究しました。

おいしくなるコツ

だしがじゃがいもの皮から出ます。煮崩れ防止にもぜひ皮つきで!(^^)! 自然に冷まして味を浸み込ませてください。

  • レシピID:1820001346
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもおでん
料理名
おでん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/02 01:13
    おでん 圧力鍋使用
    皮付きおでん✨とても美味しかったです✨リピにポチ✨✨今月もよろしくお願いいたします(-.-)Zzz・・・・
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/20 08:48
    おでん 圧力鍋使用
    『皮付きじゃがいもがポイントのおでん』受賞おめでとう\ᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨ✧‧˚/皮付きで作ってみましたᔦ・∇・ᔨ美味しかったです♪♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/09/22 15:55
    おでん 圧力鍋使用
    こんにちは^ ^
    すじがとっても美味しい!
    ごちそうさまです♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/19 18:31
    おでん 圧力鍋使用
    皮付きおじゃがは大賛成っ!しかしけちって一個使い、四分割のせいかモロロとお崩れ…悲 でもでも圧力鍋でやってみたいNo.1のこれができて大満足ですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る