おでん 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき3㎝程の輪切り、じゃがいもは芽を取り皮付きのまま用意してください。
じゃがいもが大きければ半分に切ってください。 - 2 卵、大根を圧力鍋でゆでます。具財がつかる位の水で加圧2分、自然冷却します。卵は良く洗ってください。
- 3 ゆで汁を練り物に回しかけ、余分な油を取ります。卵の皮は剥いておきます。
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4
具材を圧力鍋に入れ、昆布とカツオ節のだし汁4カップ程と調味料★を加えます。
5分程加圧して、自然に冷まします。
きっかけ
コンテスト用に研究しました。
おいしくなるコツ
だしがじゃがいもの皮から出ます。煮崩れ防止にもぜひ皮つきで!(^^)! 自然に冷まして味を浸み込ませてください。
- レシピID:1820001346
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- おでん
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つくったよレポート(13件)
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あきちゃんで~す2022/02/02 01:13皮付きおでん✨とても美味しかったです✨リピにポチ✨✨今月もよろしくお願いいたします(-.-)Zzz・・・・
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れいにゃ~ん✿2021/12/20 08:48『皮付きじゃがいもがポイントのおでん』受賞おめでとう\ᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨ✧‧˚/皮付きで作ってみましたᔦ・∇・ᔨ美味しかったです♪♪
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たんさん娘2021/09/22 15:55こんにちは^ ^
すじがとっても美味しい!
ごちそうさまです♪ -
johnny_bean2020/09/19 18:31皮付きおじゃがは大賛成っ!しかしけちって一個使い、四分割のせいかモロロとお崩れ…悲 でもでも圧力鍋でやってみたいNo.1のこれができて大満足ですドウモゴチソ様!