簡単♪バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
美味しいバンバンジー♪市販のごまだれを使えば、簡単で美味しくできます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏ささみ(または鶏むね肉)
2本
大1
塩コショウ
少々
きゅうり
1本
レタス(あれば)
1~2枚
トマト(あれば)
小1個
ゴマドレッシングorしゃぶしゃぶゴマだれ
適量

作り方

  1. 1
    ささみを皿にいれ、酒をふって塩コショウをし、レンジで2分チンする。裏返して全体に火が通るまで再度レンジにかける。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り。レタスも細切り。お皿に盛る。
  3. 3
    ささみを食べやすい大きさに割き、お皿に盛ったら、ゴマだれをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のごまだれが濃厚でおすすめです。 トマトも切って飾ると色鮮やかです。

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/12 07:08
黒胡麻ですが(^^; さっぱりと美味しかったです♪
ベリー615
2012/07/24 16:15
暑い日にさっぱり美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
ままさん77
作ってもらえて嬉しいです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする