材料(2人分)
- トラウトサーモン 切り落とし
- 150g
- ナチュラル(シュレッド)チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を引き、解凍しておいたサーモンの片面を強火で焼く。
この時蓋をして蒸し焼きに。
-
- 2
-
- 片面が焼けたらひっくり返し、ナチュラルチーズを上に載せる。そのまま中火で2-3分焼く。
-
- 3
- 上のチーズがとろけてきた火を止め、余熱で1分ほどおいたら完成。
おいしくなるコツ
最初に水を入れておくと油なしでも焦げません。水の蒸発が焼く時間の目安にもなります。
チーズは直接フライパンに乗せず、サーモンの上に載せましょう。
きっかけ
少し余ったサーモン切落しをおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭水化物 0g
脂質 32g(ω3脂肪酸:5g, オレイン酸:10g)
約430kcal
間食にぴったりです。
勿論おかずにしてもOK