簡単間食 チーズサーモン レシピ・作り方

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liebe_t_f
タンパク質36.5g
炭水化物 0g
脂質 32g(ω3脂肪酸:5g, オレイン酸:10g)
約430kcal

間食にぴったりです。
勿論おかずにしてもOK

材料(2人分)

トラウトサーモン 切り落とし
150g
ナチュラル(シュレッド)チーズ
30g

作り方

  1. 1
    フライパンに水を引き、解凍しておいたサーモンの片面を強火で焼く。
    この時蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2
    片面が焼けたらひっくり返し、ナチュラルチーズを上に載せる。そのまま中火で2-3分焼く。
  3. 3
    上のチーズがとろけてきた火を止め、余熱で1分ほどおいたら完成。

おいしくなるコツ

最初に水を入れておくと油なしでも焦げません。水の蒸発が焼く時間の目安にもなります。 チーズは直接フライパンに乗せず、サーモンの上に載せましょう。

きっかけ

少し余ったサーモン切落しをおやつに

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
間食 簡単 おやつ ω3脂肪酸
料理名
チーズサーモン

このレシピを作ったユーザ

liebe_t_f 『超』不器用な筋トレ好きヲタク男子。 素人でも簡単、かつ健康、筋量UP、減量やダイエットにも使える ヘルシーメニューをメモしていきます。 低脂肪高タンパクはトレーニング後 低炭水化物(低糖質)高タンパクは間食に 目安の栄養表示もしていきたいと思っています。 筋トレ・減量・健康・栄養学に興味のある方は是非ブログへ http://plaza.rakuten.co.jp/liebetf/

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