豚の角煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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ねあっっ
歯が要りません。要るやろぅ(^_^;)
卵、スープは副産物です。ラーメンにでも入れてください。
みんながつくった数 51

材料(5~10人分)

豚ばら肉かたまり
500g
白ネギの青い部分 
2本分
しょうが
1片
★水
3カップ
★酒
1/2カップ
★砂糖
大2
★みりん
大2
★醤油
大4
★茹で卵
5個
ねりからし
適量

作り方

  1. 1
    豚ばら肉をかたまりのまま、圧力鍋に入れネギ、薄切りにしたしょうがを入れる。
  2. 2
    肉がかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。その後、弱火にして30分加圧する。自然冷却する。
  3. 3
    肉をいったん取出し、5㎝角程に切り分ける。
    (煮汁は冷まして脂・ネギを取りだしてスープにでもしてください)
  4. 4
    再び圧力鍋に切った肉と★を入れ沸騰させ、弱火で加圧を30分、自然冷却する。
    からしをつけてどうぞ~。

おいしくなるコツ

トロトロには圧力鍋でも計1時間はかかります。

きっかけ

常備菜の作成

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 43 件)

2023/05/05 19:23
圧力鍋付属のレシピでは物足りず参考にさせて頂きました。 ご馳走様でした♪
**こぶた**
晩酌したくなります(^^;)とろけるお肉美味しそう~。お試し下さり有り難うございますm(__)m
2020/12/26 19:32
泡盛のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
泡盛と頂くとお口の中でラフテーになりますね(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)←感激してる人。なんとも美味しそう、踊りたくなる感じです☆美想像掻き立てるレポありがとうございます☆

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