豆腐で黒団子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- だんご粉 120g
- くろもち米粉 30g
- 絹ごし豆腐 150g
- 黄粉 適量
- ゆであずき 適量
作り方
-
1
ボールに豆腐、くろもち米粉、だんご粉を入れて、混ぜる。
耳たぶより硬かったら、少し水を足してください。 - 2 一口大に丸める。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら、団子を入れて、浮いてきたら、2・3分茹でて、ざるに上げる。
- 4 流水でぬめりを取って、水を切ったら、黄粉をまぶす。
- 5 団子を串にさして、あずきをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません