竜眼◎◎うずら卵の鶏包み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うずらはゆでて皮をむいておく。のりを6等分に切っておく。
-
2
ささみをラップに挟み、麺棒でたたき伸ばし、薄く四角く広げる。
その上に粉を振り、のりを乗せ、うずら卵2個を芯に巻く。両端はすぼめる。 -
3
さらに粉を薄くはたき、180℃の油でこんがり揚げる。
すぐに★を混ぜ合わせたものにさっと漬ける。
4等分にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずら卵の鶏包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても温かくても美味しいです。