たらの梅しそ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
たらの切り身に刻んだ梅干しを塗り大葉で巻いてパン粉をつけて焼くだけの簡単料理です。タレはお好みソースをかけて食べました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たらの切り身
5枚
大葉
5枚
梅干し
3個
パン粉
適量
溶き卵
1個
適量

作り方

  1. 1
    たらの切り身に刻んだ梅干しを片面に塗り大葉でたらを包み込む。
  2. 2
    手順1を溶き卵→パン粉をつけて油を敷いたフライパンできつね色になるまで中火で焼く。
  3. 3
    後は盛り付けてお好みソースか何かをかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

私は梅干しを塗りすぎました(~_~;)塗りすぎると梅干しそのものを食べているみたいになってしまいますので注意してくださいね。ソースと梅しそなかなか合いますよ。

きっかけ

鍋の材料にしようと買い置きしていたたら。大葉があったので梅と一緒に巻いてパン粉をつけて焼いてみようと思い付きで作った一品です。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
たらしそ・大葉
関連キーワード
たら 大葉 梅しそ風味
料理名
たらの梅しそ巻き。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/13 19:02
崩れてしまったけど、、 おいしかったです!ごちそうさまでした
みーmama8551
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。とてもおいしそうです☆お試しくださってありがとうございます(*^_^*)
2011/06/27 05:24
梅シソとお好みソースの意外な組み合わせに「ん?」、とても美味しく頂きました。発見でした。梅雨の季節にぴったりのレシピ、ご馳走様でした。
信楽やき
私は普通にお好みソースで食べていましたけど確かに梅しそとお好みソースの組み合わせって「ん?」てなりますよね。よくぞ未知の味に挑戦してくださいました。ありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする