ホウレンソウのおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
田舎の母を思い出す味、ほっこりします(p_-)
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ホウレンソウ
2株
乾燥わかめ
大1
1個
顆粒和だし
小1強
小1弱
醤油
小1
600cc

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを洗い、レンジで1分弱チンします。その後水にさらしておきます。
  2. 2
    ホウレンソウは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水とワカメを入れ、沸騰したらホウレンソウと調味料を入れます。
  4. 4
    再び沸騰したら、仕上げに水小1を加えた溶き卵を流し入れます。

おいしくなるコツ

溶き卵に少し水を入れるとふんわりなります。卵の白身が混ざりにくいときは包丁で混ぜてみてください。

きっかけ

大好きな具だから

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 9 件)

2020/12/02 20:07
美味しかったです
yopipi
ほうれん草、旬で甘みも増して良いですね~。お写真拝見して美味しそうでたまらんです☆レポありがとうございますm(__)m
2015/03/02 21:23
とっても美味しかったです♬ ふんわり卵が口に入ると癒されますね^ ^ 今日の夕飯にぴったりのお吸い物でした♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
上品なお写真にうっとりです~。卵ふんわり美味しそうですね♥レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする