材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 2株
- 乾燥わかめ
- 大1
- 卵
- 1個
- 顆粒和だし
- 小1強
- 塩
- 小1弱
- 醤油
- 小1
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- ホウレンソウを洗い、レンジで1分弱チンします。その後水にさらしておきます。
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- 2
- ホウレンソウは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 鍋に水とワカメを入れ、沸騰したらホウレンソウと調味料を入れます。
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- 4
- 再び沸騰したら、仕上げに水小1を加えた溶き卵を流し入れます。
おいしくなるコツ
溶き卵に少し水を入れるとふんわりなります。卵の白身が混ざりにくいときは包丁で混ぜてみてください。
きっかけ
大好きな具だから